На юге Луна высокая!..

На юге Луна -- высокая!..
Отчаянно взмыв в зенит,
она -- как нигде, далёкая! --
свои письмена хранит...
Та, низкая, в небе Севера,
близка -- но уже не в счёт!
Я знала, я с детства верила:
на ней что-то есть ещё --
помимо морей и кратеров,
где спит леденящий штиль,
помимо её экватора,
что режет седую пыль!..
А здесь, вдалеке, теряется
рельефа её узор...
Но истина открывается --
и к ней мой прикован взор!
Луна говорит!..
                Заведомо
отлична от прочих лун --
она говорит!..
               Неведом мне
язык этих странных рун,
так явственно мною видимых!..
Но я их понять должна --
покуда, взойдя стремительно,
моя высока Луна!..
Покуда, сквозь полночь раннюю,
загадкой со мной делясь,
плывёт по её сиянию
магических знаков вязь...

13.05.18г, Фео


Рецензии
Только человек, пронизанный БЕЛЫМИ, лунными энергиями, может писать такие стихи!
Просто офигительно (как говорят мои ученики)!

Марина Шевченко 12   04.06.2018 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.