Чудо-Свет

“О чудо, что это за Свет разлился в граде нашем.
Вчера там был, да каждый день, не знал об Этом раньше.

Пойдем скорей, пойдем на Свет, Он мягкий, лучезарный.
Его прекрасней, лучше нет, на всех струится даром.”

И вот бегут они на Свет и видят, им навстречу
С гримасой ужаса спешат и взрослые и дети.

“О, это ужас, это страх!”, - постойте, расскажите,
Так что же напугало вас в том Свете восхитительном?

Не знаешь что? Так посмотри, взгляни на эти язвы.
Жилось мне прежде хорошо. Злодей я, грешник разве?

И побежали в темноту, ища себе укрытие.
Что будем делать? Все ж пойдем на Этот Свет Значительный.

И вновь продолжили свой путь, а толпы с ног сбивали:
“Туда нельзя, не Свет там, жуть!” Друзья ж от тьмы бежали.

И тоже стали замечать и пятна, язвы, раны,
Но продолжали Ввысь шагать навстречу Свету странному.

Еще прошли они вперед, вдруг боли отступили,
Что мучили уже давно и радость уносили.

Стоят и видят пред собой Источник Чудо-Света,
Совсем немного там людей... но знали уж об этом.

Прекрасный, нежный яркий свет, где нет ни тьмы, ни пятен,
Да будем тут, здесь наш Ответ, Он радостен, приятен.

Как много тех, кто Этот Свет отвергли, убежали.
Как мало тех, кто Этот Свет возлюбленным назвали.

Кто любит Свет - к Нему идет, пусть тьма вся убегает.
Он Жизнь Небесную дает, Любовь распространяет!


Рецензии