Руси летописная повесть

                Чистое бездорожие
                лучше чистых дорог...
                Чирков А.Б.

Бескрайнее русское поле.
Небес васильковая гладь
Купается в травном раздолье.
Ещё ли нам счастья желать?

Ржаной наливается колос
У вдаль уходящей межи
И в долгом смиренном поклоне
Прозрачной росою дрожит.

Пестреют ромашки и маки,
В рассветах — малиновый звон,
И полнятся свежестью мятной
Луга, отряхнувшие сон.

Вплетает тропа незабудки
В столетий узорную вязь,
И вышел свидетелем в утро
Могучий, раскидистый вяз.

Руси летописную повесть
Пожалует нам береста,
Прольётся извечная новость
Жалейкой, приникшей к устам.

Так чужды роскошествам-буйствам
Её бездорожье и гать,
Что кажется пошлым кощунством
Нам счастья с тобою искать...

май 2018г.


Рецензии
Понравилась Ваша летописно-цветочная повесть!
Другого счастья и не надо искать, чем близость к земле нашей и природе.
Спасибо, успехов и весеннего вдохновения!
С уважением - Нина
Прочтите при возможности: http://www.stihi.ru/2016/04/10/9257

Нина Цурикова   14.05.2018 17:59     Заявить о нарушении