Там за туманом

Там, за туманом, на том берегу
Брезжит улыбка
Там отжила, отболела в бреду...
Просто ошибка...
Там, за туманом, проседь висков,
Гроздь винограда....
Сини прощаний, прощений и слов,
Плачь звездопада...

Голод и трепет,
Небо и ветер,
Скалы бессмертья,
Шепот столетий...

Здесь разливается солнечный бриз
Светлым покоем,
Нежностью ветра, игрою каприз,
Полем, рекою...
Здесь, в разнотравии нежность шелков,
Искренность джаза,
Сладостность льдинок, лета покров,
Сон кареглазый.

Солнце и нега,
Капельки снега,
Теплость ладоней,
Светлость бездоний....

Боль растворяется в джазе лесном,
В трепетной зыби...
Бархатом губ в мире грез голубом,
В тихом изгибе...
Еле заметно на том берегу
Брезжит улыбка.
Плачет и кличет в забытом бреду,
Может, ошибка...

Солнечный бриз,
Гроздь винограда...
Льдинок каприз,
Плачь звездопада...
Нежность шелков,
Лета покров...

Сини прощаний прощений и слов...               
 13 мая 2018 г.


Рецензии