Весенний пейзаж

Весенний пейзаж. Так на осень похожий.
Природа свои показала всем слезы.
И их не скрывает, она не боится.
И льются они на траву и на лица,
На грустные, чем-то унылые лица,
А в небе летают промокшие птицы.

Но где-то за этой тоской непроглядной,
Сияет светило, и так лучезарно,
Что тучки сбежались, закрыв свет собою,
И землю давай поливать вновь водою.
Прохладной, обильно текущей водою.
А птицы с промокший летят головою.

А солнце сияет над тучами ярко,
И ждёт когда влага с небес изольется.
Чтоб травы и люди воскликнули: жарко!
Чтоб пёрышки птичьи обсохли под солнцем.
Под ярким лучистым, сияющим солнцем!
А я… все взираю на дождь из оконца.


Рецензии