Бал Золушки

                Тонкий лучик раннего солнца, осторожно
                прокрался меж небрежно задёрнутых штор.
                Помедлив с минуту, - нежно и едва заметно –
                коснулся твоего лица.  Ласкал, гладил, целовал…
                Разбудил, озорник! Это я его послал пожелать
                тебе доброго утра...

Попала Золушка на бал:
Блистанье серпантина,
Круженье, звуков карнавал,
Снежинок паутины...

Тепло метелей, вьюги вальс,
Сплетенья рук так зыбки...
И трепет губ, и шелка шаль,
И тишина улыбки...

Попала Золушка на бал...
Восторженно и сладко!
Хрустальный замок, солнца зал!
И шепот слез. Украдкой.

В смятенье. Что-то обронив.
Глаза в глаза. Стояла.
Дыханье сбив. И все забыв.
Не смела быть. Молчала....

Страницы сказки... Чудеса...
Часы пробьют. Мгновенье!
Благослови же небеса!
Час Золушки. Забвенье...

3-4 января 2018 г.


Рецензии