Отчий дом

На околице забытый
Ты стоишь который год.
Изумрудами расшитый
Твой чубарый ветхий свод.

Одинокий и угрюмый
Вспоминаешь детский смех.
Полон тайн ты и раздумий.
Пережил ты много вех.

Детвора уж повзрослела -
Разбежались  кто куда.
Стариков давно пригрела
Поднебесья слобода.

Ждёшь?... Напрасно.  Не вернутся.
Дверь не скрипнут и порог,
Ставеньки не распахнутся.
В печь не бросят уголёк.

На околице забытой
Отчий дом, как сирота,
Ждёт меня с душой раскрытой
У старинного моста.



Иллюстрация: http://rasfokus.ru/photos/topday/photo1538476.html


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.