Пальмира Северная наша

Здравствуй, милый Петербург,
Улицы, проспекты,
Музеи, храмы и дома,
Чудо силуэты.

Снова встреча состоялась
В майские деньки.
Солнце ярко улыбалось
Тучам вопреки.

Погуляла я по паркам,
Рекам, площадям.
И душой с тобой общалась,
Питер - великан.

Архитектура взор мой покоряла,
Скульптура радость мне дала.
Душа от счастья ликовала
И орхидеею цвела.

Люблю тебя, мой славный город
И не любить тебя нельзя.
Ты восхищаешь всех туристов,
Из века в век переходя.

Пальмира Северная наша,
Прекрасное творение Петра
Ты с каждым годом всё мощней и краше
И твёрдой поступью идёшь в века.


Рецензии