Аленький цветочек

                Цветочек Аленький
                Из сказки маменьки
                Детством запорошЁн,
                Далью заворожЁн...
Под ногами ни зги. Лишь ворчливо
и по-старчески чавкает стон.
А в глазах - лишь безлюдно - ревниво,
А в друзьях - только глушь и звон...

Память канула в топи таежной,
Солнце скрылось в жестких степях
Лишь холодной змеей - бездорожье,
И колючий ветер - в ветвях...

Годы-братья встают у дороги.
Ветви плетями жестко листвой.
Рысью скорой туман под ноги.
Жутким эхом - закат огневой...
Там, где проталинки,
               Цветочек Аленький,
               Синью заворожЁн,
               Чарами окружЁн....
Тучи-волки на небе стаей,
Солнце адом дышит в лицо,
Днями голые горы встречают
И смыкаются плотным кольцом...

Камнем крик застывает-срывается,
Льдиной колкою жажды глоток...
Шаг уверен. Он не сбивается.
Где-то там... Где-то здесь... тот цветок....
               Цветочек Аленький
               Из сказки маменьки...
               Для ног натрУженных,
               Для рук заблУженных,
               Для слез остУженных
               ПРОХОЖИХ... СУЖЕНЫХ.....

16.08.17


Рецензии