Мне б только воздуха глоток!

О, дайте только воздуха глоток!
Пускай уймется зверь поганый!
За что решил проклятый рок,
Вручить мне в жизни эти раны?

За что мученья принял я?
За что страдают мои плечи?
Под гнетом чувства, как огня,
Душа горит и гаснут свечи...

Найду ли в жизни я приют?
Придет ли час когда я встану,
И замолчит навеки кнут,
Что бьет мою больную рану?

И будет правда на земле:
Смогу любить и быть любимым.
Душа сгорает, как в огне -
Чужой зовет меня родимым.

Глупец дает совет, как жить,
Безумец разуму всех учит,
А я хочу с тобой лишь быть!
Да кто ж тебя любить научит?..

Я все отдам - растопчешь ты!
В ответ на жертву - в душу плюнешь!
Завяли в ней давно цветы -
Плевком единым сыт не будешь.

Прошу теперь лишь одного:
Прости меня, что я влюбился,
Что чувство это велико,
Что каждой ночью я молился,

За жизнь твою и счастье в ней,
За всех, которых ты так любишь
Просил в молитве я своей
И все ж за что ты меня судишь?


Рецензии