Байкал, давнее

                Сибирь, август 1964г.
                Над горами
                низкие
                облака.
                Горы  дымкою окутаны седой.
                Одинокий край мой,  Байкал!
                На колени встану
                пред тобой.

                Поцелую руки твои.
                Всю печаль попрошу отдать.
                Чтобы нечего было таить.
                Не о чем  горевать.

                Суровая  простота.
                Холодные ветры с гор.
                Острые камни  хребта,
                мягкий  тайги ковёр...

                Я бы  любила тебя.
                Ушла б от земной суеты.
                От смеха и песен ребят.
                В думы твои  и мечты.

                Отчего ж так грустна волна,
                голубые глаза - в слезах?
                Или всё это я -  дна,
                с отражением
                моих глаз?


Рецензии