Сибирская сакура

                Весь мозг себе вывихнул, - что же это за
                "Сибирская сакура"...  потом - догадался, -
                так это же какая-то болотная травка, низенькая

Озерным зеркалом глаза ее смеются,
Таежной скромностью струится хрупкий стан,
Ей мать Земля, отец Ярило улыбнутся
Теплом Зари обнимет Неба океан.

Ей платье скромное к лицу и синь рассвета,
Ей ветер травами качает колыбель.
Нетронутое, розовое лето
Сибирской сакуры оберегает Лель

Безумство   страсти поиска - напрасно.
Хранит ее суровый Берендей.
Не тронь ее! Так чистота прекрасна!
Не уберечь рукам дитя полей...

Она не станет украшеньем  хрусталя,
Улыбкой наций, как сестра Востока,
Загадка красоты ее не для...
И вне... Похвал, признаний, почестей и сроков...

Ты приклонись... И если сердце слышит....
Пронзительно - щемяще летний зной
Сибирской сакуры доверчивостью дышит...
Сибирской сакуры... Открытость и покой...

8 августа 2017 г


Рецензии