Сиреневая нежность

                Мне показалось, что этот цветок 
                олицетворяет твою ауру, такую
                же чистую, нежную и ранимую....
А знаешь, я буду с тобой,
Когда ты идешь не тропой,
Когда в облаках изнываешь,
С прищуром дожинки считаешь...

Когда растворяешь закат
В печали осенних утрат,
Когда у костра замерзаешь,
 И дымом тоску обнимаешь...

 Где тени неслышно легли,
Я буду с тобой. У земли...
Несмело и без затей
Я буду с тобой. Где ручей,

Болота, овраги... Меж скал,
в тайге... Где бы ты ни ступал!
Замри, приглядись!...               
                Улыбнусь...
откроюсь, несмело качнусь...
проснусь, зашепчу, оглянусь...
Сиреневым цветом коснусь...

- Ты слышишь? Тебе светло?
Дотронься... Вдохни... Отлегло?
……………………………………..
Обнимет закат облака,
Дождем заиграет река...
Мечтами искры костра
С дымом в полет... До утра!
...........................
Идешь таежной тропой...
Знаешь - я буду с тобой...
Сиреневым цветом прибоя...
Нежностью тихой... с тобой...

4 августа 2017 год


Рецензии