Шашлычок рецепт

Всех потянуло на природу,
Ну и вкусить там шашлыка.
Вот все готово, но погода..
Вдруг изменилась"не слегка".
Не хмуртесь, дома все "сварганим",
И даже с пахнущим дымком,
Есть шпажки, мясо мы достанем,
Давно готовое, с лучком.
Духовку  мы теперь включаем
На максимальную жару.
И мясо с луком нанизаем,
Щас запечем всю красоту..
Шашлык кладем мы на решетку,
Не очень близко от огня,
Контейнер вниз под жир, но только!
Огонь открытым сохраня.
Положим пару-тройку шпажек
Мы  рядом с нашим шашлыком,
Пускай себе они дымятся..
Ведь мы хотим шашлык с дымком.
Включите вытяжку, друзья,
От "дымовой завесы" охраняясь..
Через минут двенадцать я
Переворачиваю мясо, ароматом наслаждаясь.
Еще минуток десять и готово.
Надеюсь все окей и приготовим снова!

(деревянные шпажки не мочить, пусть слегка горят) (после нагрева духовки готовим на среднем огне)(в контейнер налить воды, чтоб не горел)


Рецензии