Оловянное небо

Оловянное небо.
Оно предвещает грозу.
А фонарик рассвета
подсветит дурные задатки.
Рыбы,циркулем всплеска,
окружности чертят
Одну за другой.
И покой им неведом.

Где-то зёрна становятся хлебом,
Кто-то выйти из дома дерзнул,
Некто верит, что выхода нету,
Но надеется - выправит это,
Как прозрачный чертёж,
На границе меж вдохом и негой.

Пара ласточек режет крылом небосвод
И мокает кусками, нарушив границы пространства.
кем ты будешь? Кто смотрит на мир из пустот,
Не дерзнув отступить от сего постоянства?

Оловянное небо.
Одуванчики солнца - из почвы, стараясь.
Старый повод для жизни
И будней ритмичного рая.


Рецензии