Маяк о Лилии

Прикоснусь к твоим прядям волос,
Обниму так, чтоб лёгкие сжало.
Поцелуй своим носом мой нос.
Жаль, всегда...
тебя будет мне мало...
Мало будет мне кожи твоей,
Будет мало твоих мне объятий.
От твоих загорелых запястий
Я впущу в себя запах смелей.
Каждый день я дышу лишь тобой,
Каждый день я теряюсь в догадках,
Почему горько так... от снов сладких,
Почему я покинул покой.
Я покой ненавидел порой!
Я любил лишь топиться волной,
Но с тобой захотелось мне штиля,
Моя сладкая-горькая, Лиля.
Мой цветок, оставляешь пыльцу
На ладонях, что листья сорвали.
Приставляю их близко к лицу
Задрожавших от холода стали.
Я письмо оставляю на пуле —
Кровь напишет сама за меня
Пусть напишет о боли на дуле
И о том,
как
любил
я тебя.


Рецензии