Колодец

Допив воды до дна колодца,
Не жди любви на склоне лет.
Она лишь в юности даётся.
И то, дождёшься или нет?

Везёт не каждому, но многим,
Пройти по этому пути,
Не сбиться с выбранной дороги,
Любовь по жребию найти.

Решает всё счастливый случай,
Одна лишь встреча, взгляд в упор,
И ты горишь от мысли жгучей,
Что вот он, жизни приговор.

Что вот она, судьба навеки,
Вторая «пара сапога»,
Пока не оторвёшь все чеки
Из книги жизни. Но пока...

Пока же, по большому счёту,
Не всё так гладко, как в кино.
И точит червь сомненья что-то,
Глядишь и ищешь всё равно.

А что, порой и сам не знаешь,
Зачем — туманен тот ответ.
Покуда жив, горишь, мечтаешь,
И нет тех сил, отрезать: «Нет!"


Рецензии