Отчизна

Мы правнуки тех, кто стоял под Москвой,
Столицу страны заслоняя собой
От страшной беды, и ни шагу назад,
Мы помним пылающий наш Сталинград!
 
Оружие наше – беда для врага!
Считалось из  лучших, так было всегда:
От древних времён и до нынешних дней,
Ещё начиная с  булатных мечей…

Припев:
Так славься  ты, Отчизна святая моя!
Тяжелым зерном колосятся златые поля…
Во веки веков и на все времена
Раскинулась вольно родная земля,
Родная земля, родная земля...

Ты вспомни Европа, где русский солдат?
У вас обелиски повсюду стоят!
От пекла и тьмы вас спасали не раз,
А где благодарность, и почесть для нас?

То пламя  огня, что мы Вечным зовём,
Мы в сердце своём до конца пронесём!
И памятных стел многоликий гранит
Пусть память об этом навеки  хранит!

Припев:
Так славься  ты, Отчизна святая моя!
Тяжелым зерном колосятся златые поля…
Во веки веков и на все времена
Раскинулась вольно родная земля,
Родная земля, родная земля...

Речитатив: 
За жён и детей, за своих матерей,
Советский Союз и  Европу спасая,
Выпил  горькую чашу наш русский солдат!
Эту полную чашу до самого края…
 
Припев:
Так славься  ты, Отчизна святая моя!
Тяжелым зерном колосятся златые поля,
Во веки веков и на все времена
Раскинулась вольно родная земля,
Родная земля, родная земля...

 
Владимир Лебедев.
14.04.2018.
Фото взято из Интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение, полное патриотизма к своей Родине! Если у вас есть возможность, замените слово "считалося" на "считалось". Например так: "Оружие наше — беда для врага! — Считалось из лучших, сейчас и всегда!"

С уважением

Павел Губин 8   03.10.2018 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.