ОН - тот, кто...

Для тонущего  "протянутая рука
длинней, чем река"...
Да, воистину так!
Денежка - не слиток, а пятак,
превращённый в булочку
и съеденную в переулочке,
ведущем в храм,
вот только ОН едва ли там...
Он - тот, что вытащил тебя
с того света
в стенах лазарета.
И счастлив не тот,  в самом деле,
кто пребывает в теле,
охраняемом собаками и спецами,
и в страхе за шкуру,
окружился колючкой сдуру,
а другой, не прельстившийся дарами,
но имеющий и ценящий свободу,
как переходящий пустыню -
воду...
Что же касается нулей количества,
то станешь ты изгоем
или величеством,
будешь жить на задворках
иль в апельсиновом саде,
зависит от того, где единица -
впереди нулей или сзади...


Рецензии
Как всегда восхищаешь!!! 😇👍✌👋👋👋

Рэссика   18.05.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Рэсси, за внимание и такую лестную оценку. Тебе удачи и вдохновения. И хорошей весны.

Любовь Самарина   19.05.2018 01:15   Заявить о нарушении