Даже если

Даже если покажется завтра всё бредом редкостным,
То в безумии нынешнем нет никакой постыдности.
Нам по двадцать – когда еще будем дерзкими?
Очень скоро накроет серой волной обыденность.

Даже если все сложится, словно в сериале, виденном
Где-то в детстве (Там был телевизор с одним каналом),
То в рулеточку шулера-быт обыграть у нас выйдет ли?
Сохранятся ли звон гитары и зов вокзалов?

Даже если Помпеей обрушится домик карточный,
Несоженные карты мечт приведут ли к счастью нас?
Полумеры отмеренность станет едва ль достаточной,
Но другие отбросят стремленья, как наивный фарс.

Даже если в "Собачий вальс" превратятся сюиты Шумана,
Всё равно Америке так и не быть Евразией.
Даже если окажется всё это мной придумано,
Любовь к тебе станет лучшей моей фантазией.



                Зарайск, апрель 2018 – Москва, май 2018


Рецензии