Ритм улицы, ритм стиха

Ритм улицы, ритм стиха —
Правило поэтического боя
Режет правду и небеса
Слово изречённое мною

Резкий выпад и амёбный ход
Не сочиняю, а излагаю мысль
Есть ошибки, но смысла тоже впрок
Гордо несу свой "вымысел"

Там где жизнь шершавость языка
Там где смерть прилизанный ничто
Там где правда ошибаются иногда
Там где ложь никогда не врут

И
спотыкаясь, захлёбываясь,
хватая предметы вокруг
Я
шириной своего голоса,
хочу достучаться до ух

И закричать туда
или осторожно нашептывать
Правду,
что внутри меня
созревала —
выплёвывать

Я
беременный и больной
жадно жизнь проглатывал
чтоб лилась она из меня
чтоб стучали строчки перфоратором

Что смотрите
вы —
небеса
сверху вниз,
похахатывая
Вровень с вами стою
Я
строчки слов
вырабатывая


Рецензии