Лишь бы ты знал

Лишь бы ты знал

Среди тоски и веры тихо возрождаюсь.
и с одиночеством веду, тот давний спор.
От всеобъемлющей надежды превращаюсь
 в ту птицу белую, что кружит над тобой.
Ну, а любовь жива и будет, жить, я знаю.
Ни вопреки чему-то, и даже ни во вред.
А потому что я люблю тебя и знаю,
что ты вернешься, пусть даже через сотни лет.
Я буду ждать тебя пускай, и слишком сложно.
Расправлю свои крылья, в небо поднимусь
Быть может, будет на душе чуть-чуть тревожно
но я, любимый мой, лишь нежно улыбнусь.
Огонь любви я сохраню, как прежде. Помнишь?
Ведь он нас грел тогда, согреет и сейчас.
И сердце напоенное любовью вспомнишь
И будет все как прежде, будто в первый раз.
Ну, а пока ты далеко. Да-да, я знаю.
Пытаешься, как солнце,  собой весь мир согреть.
А я, лишь в снах тревожных часто навещаю
пытаясь, грешный мир и чувства, все сберечь.
2018 год.


Рецензии