Добираюсь до книг

Добираюсь до книг
И читаю, читаю, читаю
Словно рваные раны
На сердце латаю
А заплаты из мыслей чужих.
Есть же умные люди
Далеко мне до них

А я переставляю слова
С места на место
И кажется я не права
И затея моя бесполезна
Бессмертна надежда, она
Жизни моей основа
И рву своё сердце я
Снова и снова.


Рецензии