Я в толпе

ну а может мы были чужими?
или я сновиденьями темными
говорю себе, не нужны мне
тут и так ни живые, ни мертвые

шарф петлей завяжу над пальто,
опьяненный велением лиц.
пьяный я не от счастья сего,
пьяный я от падения вниз.

это мой забег в ширину,
это мой усталый каприз...
я тебе ничего не скажу,
под овации выйдя на бис.

и ничуть это не секрет.
и не то, чтобы не понять...
но нельзя найти, чего нет.
чего нет, нельзя потерять...

вот поэтому я и молчу,
под овации выйдя на бис.
не секрет это вовсе ничуть,
просто мой усталый каприз.

не от вас, от толпы устал
дни уходят: белые, черные
не проходит момент, как настал:
мы здесь все ни живые, ни мертвые...


(А. С. Рахманин) 


Рецензии