Опий

В опийном дурмане
Подвале притона
Старик китаец с седой бородой
Мне как то сказал

Мир как прибой
Накатит волной
И уносит с собой
Все что было
Тобой

Оставляя лежать на песке
Лишь пустую страницу листа
На котором рука
Божества
Начертало
Неведомо,слово

И гадаешь потом
Что же сказано
В нем
Может вызов судьбе?
Может вызов тебе?

Предсказанье?,
Авгура ответ?,
И глядя на него
Как на времени след
Понимаешь, как лживы пророки
Что хотят нам сказать
Даже путь указать
В никуда
   К некому
      В пустоту
Растворяясь в опийном дурмане
 
 


Рецензии
Очень слащаво и филосовски.Мне нравится.:)

Светлана Колоскова 2   25.05.2018 23:58     Заявить о нарушении