Время

О, как же время скоротечно!
Оно стремительно бежит.
Мелькнув, укажет жестом символично,
Куда оно без перерыва быстро мчит.

Сурово маятник качая,
Ещё не исчерпав себя, доказывает нам,
Что ничего не длиться вечно
И унывать над ним не стоит бесконечно,
Но руководствуясь советам мудреца,
Что дней потраченных бездумно
Ничто уже не возвратит.
Поймав, распредели его разумно,
А то оно промчится мимо,
К другому в руки прилетит.


Рецензии
Мудро, интересно... В краткости и, в то же время, о вечном. Хорошо!

Кайгородова Светлана   17.03.2020 21:54     Заявить о нарушении