Утренняя проза

Написано, как отзыв на стихотворение
"про что? – Про это…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2012/10/31/1406
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Не больно мудро,
                конечно, это –
         неймут предела
                страницы прозы.
Ложась под утро,
                встаю с рассветом.
         А что поделать? –
                заели грёзы!

Такое снится –
                невольно взвоешь! –
         сплошные крали
                летят под утро!
В забор ресницы,
                и под конвоем
         листать в реале
                всю Камасутру.

Не бабы – пушки
                с тугим зарядом,
         и все – герои
                (натура, славься!)
Рвут друг у дружки,
                а сами рядом
         по двое-трое –
                поди, управься!

Велят стараться,
                не гневить Бога
         (не помереть бы
                от непокоя!)
А мне бы, братцы,
                поспать немного,
         а не глазеть бы
                в "кино" такое!

Шипят, лахудры,
                богини света,
         пуская в дело
                свои угрозы…
Не больно мудро,
                конечно, это –
         неймут предела
                страницы прозы!

      Ташкент, 13.05.2018


Рецензии