Матери и Сыну

А Ты уже в своей родной Перми,
И не сидишь один Ты на диване,
Счастливый Ты, сейчас в кругу Семьи,
Среди Сестер и Брата, Папы с Мамой.

И чаще остальных, наверно, Мама
О Сыне тосковала по ночам
И в сердце материнском вспоминала,
Как рос Ты не по дням, а по часам,

И те семейные походы, сплавы,
Как вместе все сидели у костра
И как ходили в монастырь и храмы
Да ездили в красивые места,

Как ласково и нежно слово «Мама»
Ты говорил родимой много раз,
И думала она: « Мой милый Ваня!
Бесценны каждый взгляд и каждый час!»

«А сколько плакала тогда Ты, Мама?
Ты часто волновалась за Меня!
Я знаю, что нередко и немало,
Ведь тяжка материнская слеза...

Я сильною рукой Тебя за спину
Приобниму, скажу: «Люблю Тебя» ,
Потрогаешь слегка мою щетину,
Да... Несравненная... Уж взрослый Я» .

Ах, что теперь?.. Опять к Москве вернулся,
В зыбучей суете её пропал.
Но не волнуйся, Матерь, не волнуйся!
Сын не оставил дом,семью,Урал!

29апр-7мая 2018 г


Рецензии