Тебянехватание

Синдромом тебянехватания
Вдруг станут болеть вечера.
В черемухи похолодания
Не смогут согреть свитера.

И строки все станут неровны.
Неравными – силы в борьбе
Со сводами правил условных,
Что вилы свели на воде.

Как, солнце, ты сделала это?
Пробила же сердца броню!
Среди января будто лето,
Не думай, тебя не браню.

Во всем перемены назрели,
Пора прогонять страхи прочь.
Орбита судьбы перигея
Достигла в бессонную ночь.

Рассыпчатость звездного неба –
Фундамент для храма мечты,
Где запахом свежего хлеба
Изгонится тьма пустоты.

Закон сохранения света
Вовеки оспорить нельзя.
Тебе не хватало – поэта.
Ему не хватало – тебя.



                Москва, май 2018


Рецензии