Месяц в формочке лежит, набирает силу

Месяц в формочке лежит, набирает силу
Мочка уха трепещит — выглядит красиво
Под асфальтовой дорожкой чёрная земля
Под фальшивыми глазами зреет пустота

Мажет крупные мазки по небу создатель
Деньги собирает злой мой арендодатель
Ходит впереди меня немолодая жрица
И заходит без меня в номера — куница

Из пакета достаёт дорогое пиво
Тетка, лет так сорока, но ещё красива
Тут заходит мужичок — белая сорочка
Он рокочет: за 2500? Тетка кивает молча

Раздвигает две свои ножницы-ножницы
Мужичок берёт стручок вводит некрасиво
Маятник часов идёт, пробило 15
Мужичок от тётки идёт, выглядит счастливо

Жрица выходит из номеров, лифт — и на свободе
На меня вперёд идёт, наступает криво
Говорит прости и жмёт руку молодую
И ведёт меня с собой, не кажу испугу

Месяц — полная луна, календарь прокручен
Тётка? — работает она. Я слегка простужен
Мелко чертит карандашом по небу создатель
Что же он задумал так, что порою плачут?


Рецензии