Если спать мало...

Если спать мало...то можно успеть
солнца увидеть восход в море.
Ветра меж призрачных скал плеть
можно услышать.. Взойдя в горы

с тучами встать наравне - в рост,
трогать тела их... и дождь слушать...
Молнии видеть ... и как с гнёзд
грифы слетают на пир к туше...

Можно услышать росы звон,
полем пройдя, приласкав маки...
Если спать мало, то сам сон
станет тягучим как мёд, сладким...

Если спать мало... как ты спишь,
ножкой мои обхватив ноги...
Солнце сквозь шторы лучом, лишь,
может тебя, не будя, трогать...

Может касаться тебя всей,
рук моих стражу, пройдя тихо...
Если спать мало, то мир сей
можно, ещё, удивить стИхом...


Рецензии
Если рано вставать,то конечно можно много увидеть,услышать,узнать и сделать,но всё зависит от человека и данных обстоятельств! А стихи удивительно хороши!

Наталья Котолупова   25.12.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Наталья за оценку моих стихов.

Пашка Мельников   25.12.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.