кофе

- А я скучаю по тебе.
- С чего вдруг?
- Я сама не знаю.
Но каждый вечер вспоминаю
Твоё обычное "привет"...
- Ну, как дела? Все-все в порядке?
- Я лучше всех. Пью кофе сладкий.
А ты? Все также с коньяком?
- Ты помнишь... Как семья? Как дом?
- Я ж говорю: все лучше всех.
Быть может, выпьем с тобой кофе?
(Откажешь. Знаю. Но мне пофиг.
Я попыталась.)... Веришь? Нет?..
- А я скучаю по тебе....
- С чего вдруг?
- Я и сам не знаю...
Но также часто вспоминаю
Твою улыбку и твой смех...
- Ну, как дела? Все хорошо же?
- Конечно, все отлично тоже.
Я, кстати, с кофе завязал.
И бросил пить. Хожу в спортзал.
- Ну, будь здоров! Я полетела...
- Уже спешишь?
- Не в этом дело...
Мне просто нечего сказать...
Хотела кофе.. Но опять
Ты отказал мне, как обычно...
Я знаю, это не прилично
Сквозь столько лет опять скучать...
И буду приглашение ждать
На чашку кофе...
- Ты опять?
- Да, я опять...
И пофиг...

2018


Рецензии