Хочется

Как хочется однажды
Понять что многое не важно
И быть на шаг в дали от бурь
Сказав себе ура свобода
Но нет уж утро в дверь стучит
За ним и день завет невольно
Как будто чувства всех гранит
И рады сделать больно
Нарушить кодекс не велит
В нем говорится я бандит
Коль что то попрошу или с прошу
Меня прогонят и уколят
Любить им кодекс не велит
За то велит замучить
Любого кто не хочет жить
По букве закона большого
Но кто придумал этот свод
Что каждый другого в нем загрызет
Сказав я точно знаю
Но люди толпы и народ
Все время забывают
Как отнестись то и придет
Как выберешь решение
Такой ответ тебя и ждет
Решения все мгновения
Нельзя себя сравнить с другим
Ты не похож ты просто личность
Которая ответ найдет
Когда не будет рамки создавать
Мир не похожий не на что
Ты часть всемирного показа
Так стань свободным для себя
Идя по жизни честным
Ты потеряешь столько зла
Что позже даже не узнают
Все те кто поучал тебя
И предлагал закон из цифр
Но все что нужно для себя
Понять за чем ты создан
И если ты считаешь что для сна
То жаль что зря прожита была
Та ценность что ушла за зря
Кто спит или боится правды
Лишь тенью проживает четно
Жить ярко пусть и не заметно
Даст шанс узнать всегда
Что вышло тело и душа
Не стала мертвым грузом...


Рецензии