Котофрения

Ты уходишь, смеясь и сминаясь,
но лежат на костях наших точных
светом пахнущая неземная лисица
и обтёрханный кот с ледяными глазами.

И живёт этот кот неизбежный
в чёрством горле, в комке шишковатом.
То растёт он, подобно в печи караваю,
то, сжимаясь, вотще превращается в пулю.

Ты бросаешь кота добровольно
и к себе прижимаешь лисицу,
но плывёт к тебе кот мой с гребными винтами,
морща солью игривой слезы свой кильватер.

Ты уходишь, клянясь и склоняясь,
в чёрно-чёрмный Шеол многих комнат,
где челкастые девочки в шахматных платьях
плавно, тонко, ветвисто ползут потолками.

Ну а я? Я, пожалуй, останусь
на руинах пустых колыбельных
с поселившимся в мозге жестоким ребёнком
и котом, заключённым в комке в моём горле.

Ты уходишь, кляня и склоняя,
к узким девочкам в шахматных платьях,
но лежат на костях наших трепетно-звонких
рыхлый пагубный кот с остроглазой лисицей.


Рецензии