Было, будет

Я в двадцать два
Создал свое семейство.
Когда вдруг понял,
Что должно быть так.
Карьеры рост
И в жизни выбрал место,
Где заработать мог семье пятак.
Семейный быт
Хотел собой измерить.
Понять всю прелесть
Детских голосов.
Хотел приятной
В жизни перемены
И к шагу этому
Был искренне готов.

Я в тридцать три
Поднял свою карьеру
На новый уровень,
Закончив академию.
И о других
Задумался примерах.
В другой стране,
Другим играя временем.
Отчасти изменилось обозрение
Вокруг себя,
В кругу своих идей.
Но с новым бременем
В спокойном настроении
Я жил и созидал
Среди людей.

Я в сорок два
Решил начать сначала
Свои пути,
Подавшись в край далекий.
А там опять
Другие были правила
И путь не предвещал
Быть чем-то легким.
В красотах дней,
С Любимою работой,
Да вдалеке
От всей своей семьи.
Ни звезд с небес,
Ни в перлах позолоты,
Но все отрада,
Что они мои.

Еще не знаю,
Что в полсотни два
Сумею сделать,
Чтобы удивиться.
Но не болит
Об этом голова,
Да лишь бы сном
Спокойным не забыться
И не познать
Всей прелести судьбы,
Такой дорогой
Время наградившей.
Дай Бог, понять
И понятым мне быть.
Да быть Любимым
Мамою родившей.

2011


Рецензии