Бред

Меж зубов левиафана
рассыпается луна.
Мажьте цианидом раны,
пейте свой стрихнин до дна!

Потемнела, смрадно вздулась
мира гнилостная плоть.
Сказка древняя вернулась –
стал лишь торгашом Господь.

Поплюёт палач на лапы
и, помяв пеньку в руках,
выше короля и папы
вознесёт ростовщика.

Изуверы, иноверцы
выбегают танцевать
и в гнилых устах младенцев
вновь зубами разрывать.

На бесшумных крыльях быстрых
прилетит скелет с трубой.
Ни блуднице, ни министру
спор не выиграть с судьбой.

Встретит сон свой сифилитик,
а к утру – усохнет нос.
Удержать не могут плиты
звон подспудных мёртвых роз.

Убаюкан сладкой песней,
лысый мальчик ввек заснёт.
Ужас сказочный воскреснет;
время зрением – как крот.

То, что нашептал мне шОпот,
возвещаю миру с крыш.
Затихает в мире ропот.
Страх отступит.
Спи, малыш!


Рецензии