Были времена воспоминаньями

В 7 «Б» классе дружною гурьбою
Дружили мы по зимним вечерам.
В такой компании дружили мы с тобою,
Как было весело зимою давней нам.
Мы мерили сугробы по колено
И с труб железных падали в снега.
Дружили Стас да Оля, Гена с Леной,
Наташка с Сашкой, детства берега
Безбрежны были и искрились счастьем
На фоне снега в желтых фонарях.
И души наши раскрывались настежь,
Друг другу дружбу верную даря.
И Ирка рыжая, веселая девчонка.
И Вовка белобрысый, лучший друг.
Мы все в одном желанье окрыленном
Создали свой задорный юный круг.
Еще две Ольги, Ирка по площадке
Соседка их, Тереза, Галка, Лешка.
Как было хорошо нам, было сладко
И ссорились мы только понарошку.
И с горки мы катались в паровозик.
И ближнего снежинками кормили.
В секретиках свою писали прозу
Да детскою Любовью дорожили.
Сережка, Колька, Влад, Олег и Вера,
Какими были дружными мы в детстве.
Ведь, мы хотели дружбе нашей верить,
Чтоб на соседа рядом опереться.
И не пытались думать на полвека,
Какими станем мы и кем мы будем.
Немного надо в детстве человеку.
А главное, что все мы просто люди
И в дружном классе дружною гурьбою
Играли мы по зимним вечерам.
Там кто-то повстречал судьбу с Любовью.
А кто-то…
…Навсегда остался там.
И многие ушли от нас сегодня,
Другим осталось только вспоминать,
Как все мгновенно в жизни происходит,
Полвека пролетело, не унять.

2011


Рецензии