В пропасть

Всё катится в чёрную пропасть:
Вся жизнь, все заботы, труды.
И вновь сотни литров воды,
И снова разбитая гордость.
               
Теперь я цепляюсь за мелкое,
Огромное с края сопнув,
Помятый листок развернув,
С одной нарисованной стрелкой.

И лист этот сброшу я с края,
Рукой на прощанье махнув,
Пока он скользит в тишину,
За ним пару дней наблюдаю.

Хочу одного. Вам же... Ладно,
Без грубости нужно сказать...
Не смейте тогда отрицать,         
Что жизнь моя Вам так прохладна.

И Вы от неё в вечный холод,
И Вам от неё заболеть,
Но Вы ещё слишком уж молод,
Чтоб от этого так умереть.


Рецензии