В ожидании звонка

Ночью тоска глухая
В облаке грёз витает.
Мысли вокруг летают,
Как перед той бедой...
Капли стучат по крышам,
Мой телефон не дышит,
А я хочу услышать,
Голос услышать твой.

Ну, позвони, дружочек,
Только один разочек!
Только один разочек
Трубку возьми рукой.
Предвосхищая звуки,
Мысленно глажу руки,
Снова целую руки,
Отнятые судьбой.

В дымке беззвучно таю.
Знаю я, точно знаю -
Надо найти ту стаю,
ЗА морем, за горой.
Где мне искать подмогу?
Я умоляю Бога
Мне указать дорогу,
Где ты сейчас, родной!

Верю, в ночи бездонной
Вдруг звонок телефонный
Радостным перезвоном
К жизни вернёт иной.
И мне наградой снова
Голос такой знакомый
В трубке шепнёт три слова:
"Милая, я живой!"


Рецензии