Здравствуйте, мамы

Здравствуйте, мамы! А дети-то – выросли.
Гляньте, какие все стали – серьезные.
Споры уже не про сны – про недвижимость.
Важными целями все увлеченные.

Здравствуйте, мамы! Мы стали циничнее.
Редко звоним, понимаешь ли, заняты.
Карты в карманах, не сыщешь наличности.
Жаль, пустоваты в глазах карты памяти.

Здравствуйте, мамы! Мы – самостоятельны,
Верите ль, сами с делами справляемся.
Странно смущают нас ваши объятия.
Каждый – к вершине своей – поднимаемся.

Знаем, что прошлым принять не хотите вы
Ясли, игрушки, дворовые драмы...
Вскорости будем и сами – родители.
Правда, мы взрослые. Здравствуйте, мамы!



                Москва, май 2018


Рецензии