Танго втроём

Мы танцевали. Танго. Втроём.
Цепко схватившись за тонкие руки.
Ты умирала от скуки,
Мы умирали живьём
В танго втроём.

Музыки стало не слышно,
Стены приплюснули боль.
Ты взяла главную роль,
Словно из комнаты вышла.
Музыки стало не слышно.

В этой неспешной дуэли
Свинцово-убийственных взглядов
Каждый молил пощады
И места в твоей постели…
Сдаться не смели!

Ты растворилась в муках
Томного ожиданья,
Бросив лишь на прощанье
Пару словечек сухо.
Мы пожирали друг друга.

Пали герои чинно,
Кровью запачкав вечер.
Ты погасила свечи
В лёгком дурмане винном.
Контрольный удар был в спину.

Ты не любила танго -
Танец безумной страсти.
Ты била сердца на счастье,
Пытаясь понизить ранги
Боли, клубящейся в танго.


Рецензии