Испанка

Горячий воздух режет грудь,
И нервы – струны у гитары.
Что прежде было - не вернуть.
Во мне огонь, во мне пожары.

Волнение не дает дышать;
В поту, в бреду мечусь я волком.
О том, что было – лишь мечтать
С души оставшимся обломком.

Синеют пальцы, холод с жаром,
Но кровь кипит, бурлит во мне!
Все что случилось, все недаром.
Гублю себя, топлюсь в вине.

Платок украшен розой алой…
Я на войне, мы на войне!
Не обойтись без крови малой.
Не избежать ее и мне.

Моя испанка! Я страдаю!
Горю, хватаю револьвер,
Но тотчас руку убираю…
Страданию сцена, вам – партер.

Испанка, рвешь меня на части!
Кровавой розой я отмечен.
Морского бриза ветер страсти,
Моей агонии день вечен.

Тобой болеют все и всюду.
Ты так умеешь убивать,
Что если после жив я буду,
То буду лишь тебя желать.

Горячий воздух режет грудь,
Я заражен, я умираю.
Свободно больше не вдохнуть,
Под звук гитары в жаре таю.


Рецензии