Холодное лето

Холодное лето,
Как прежде не манит.
Исчезли ответы,
Вновь время обманет.

Летают кометы,
Цветут георгины,
И пишут поэты,
Сна ложе покинув.

Зачем же все это?
Какое тут счастье?
И лето бесследно.
Бесследно ненастье.

И где нам укрыться?
Забыться, умчаться.
Возможно ли крылья
Добыть и для счастья?

Возможно, возможно!
Дождавшись рассвета,
Уйти осторожно
Дорогой бесследной.

Зачем же все это,
Что б жить без вопроса,
А кончится лето,
И будет ли осень.

2014г


Рецензии