Не верь чужим стихам...

        *    *    *
                S.
Не верь чужим стихам -
в них всё сиюминутно,
и переменчиво, как осень в ноябре,
когда  всё небо поутру в заре,
а в вечеру так облачно и смутно.

Не верь его стихам -
они несправедливы
к себе, стране, соседу за стеной,
к той женщине, с которой бы одной
он мог, но не умеет быть счастливым.

Но верь моим!
Они души касались,
заветных самых, сокровенных струн,
и только после - к слову и перу,
когда тебе  единственной слагались.


Рецензии