Все еще 14 мая

Увы , увы  -уже не автор этих строк,
лишь соглядатай внутреннего стихотворства
и без притворства- голос утра,
 быть может -
голос многих утр...




.....................
...........................
............


Неужели серых глаз этих повести
я читал все прошедшие годы, поняв только сейчас ,
 в три мгновенья, в завершающемся воскресенье:
 -одно взлядом взгляду в ответ,
другое- заметив  монетки в зажатой руке,
 третье- чадо что жалось к ноге,
 к ней стоявшей за мною
рассчитаться до каждой копейки в кассу..
может в кассу жизни , воли , воплощенья?

Невольно я услышал , что им не хватало рубля,
 я тоже , когда мой нагрянул момент
продолжения судьбы, просил:
 - молоко оставить на потом,
 может на  карточке не случиться
достатка для млечного...

Так и выщло...что ночь не была черна..
 а оно пролилось в рассвет.

Каждой каждая
и сбывшийся финал моих святых почти любовей..
"И вся любовь"
 из всех Джульетт ,Изольд,сократов ,Моисеев ,
 моветонов, шлягеров, эпитетов и эполет...
Завоеваний, странствий , сказок, былей,
 политэкономий, разгуляев,
 петель , расстрелянных поэтов,узелков
на память.....
 материков, куплетов, кинозвезд,
 родства, войны и эшафотов,
 брызг шампанского и жажды над ручьем-
в мгновенье..

Сбылось и
Состоялось и
 Неповторимо!!!

И что уж не случится никогда..

.... вИденья текущей жизни,
 состоящей почти из одних ожиданий суббот,
 но понятые мною в понедельник.......
,прочитанного Вами в любой из Ваших дней...
Мы- понятЫе, судьи прожитого.
ВидЕнием вне времени , пространств , историй,
 конца начал и просто
заповеданным
Отныне.


"И вся любовь случилась" ,
спустя несколько часов,
 но словно через миллиарды лет и воплощений
когда все было и будет не так важно ,
 по Кенигу в ноль 2 и без минуты пятьдесят.

Минута , что невероятно
так была прекрасна и тишиною ,
 и одиночеством и парой подмигнувших звезд
 у Соммера , дом 10 в регионе,
  что как в сказке три-девят.


Эта ночь была мой любовью-
Единственной, неповторимой и
 всевозможною для всех мной понятых и на века!!   !

Зеленые кресты аптек, скучающе моргающие светофоры
и снег всех многих лет- сезоны и дожди
всех выплаканных миром слез,
мной прощенных.



И теперь , когда в своем праве рассвет
тройка времени бьет свой удел и грызет удила-04, и 44
и совсем , о чем ты там , далекий соловей?.
 совсем не 18-е октября..

почему ?, не знаю почему?
Все еще 14 мая.


Рецензии