В день победы

Не охотно про то говорил мой отец.
А тревожная память жгла душу
Тем, что снова в атаке с бойцами боец
Под свист пуль и под залпы катюши.

"Ну, ещё один шаг!" И атаки конец
Был достигнут, и сердца стук слышен.
Видно синее небо сквозь дыма завес....
Друг мой пулей сражен..Он не дышит..

Вот, такие дела.., такой жизни сюжет.
Его голос из прошлого слышен.
"Ты дошёл до победы, ты жив, а я нет.
Выпал чет тебе, мне нечет вышел.".......

Сколько-ж вас полегло в той жестокой войне,
Не вернулось с кровавых сражений:-
Не предавших отчизну, сгоревших в огне,
Испытавших всю боль поражений?...

Светит солнце в поля,в пробужденье весна.
Дел в предверии сказочно вешних
Песней вечною скорби их имена
Воспеваются птицею вещей.

Осиянное небо зарёю побед
На могильные плиты припавши
Обнимало не видимый,призрачный след
Всех погибших бессмертье принявших.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. И сердечно и тепло и доверительно просто.
С уважением Галина

Галина Рябова-Дворядкина   03.10.2019 05:45     Заявить о нарушении
Благодарю за такой тёплый отзыв к моим стихам.
С теплом и уважением к вам Сергей.

Сергей Филипповых   03.10.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.