С гор высоких

На высоких-высоких горах
на земле как на небесах.
Белые корабли курсируют в поднебесье.
Корабелы распевают богомильские песни.

Ты не пой, ты не пой, соловей.
Не мешай кручине моей.
Сердце без того надрывается.
Мать сыра земля рассыпается...

Закатилось на Киевской Руси красно солнышко.
Кругом кресты да анонимные колышки...

Земля злобою искалечена.
Вирусы зла въелись до костного мозга.
По ночам холодно, одиноко, промозгло...

Непорочного Зачатия неси весть,
                Богоматерь ЛурдЕса -
Белого корабля Адмиралтесса.

      Матенька Божия, извне и изнутри
      переделай меня, пересотвори...


Рецензии