Обмануть

Говорить ни о чем
Говорить, как всегда.
Как по камню мечом,
А иначе - беда.
Если нет, что сказать,
Если пусто внутри -
Говори, говори,
Говори, говори.

Вспоминать никого,
Как обычных людей.
Забывать свои чувства
Из долгих ночей.
Успокаивать сны,
Одному засыпать -
Вспоминать, вспоминать,
Вспоминать, вспоминать.

Полюбить пустоту
Вместо глупых других.
Она может ответить
И верить за них.
Полюбить пустоту
Это значит - убить
Для себя навсегда
Полюбить, полюбить.

Убежать от мечты,
Убежать по щекам,
Поднимая мосты
Чувствам, мыслям и снам.
Исчезая в делах,
И боясь повстречать -
Убежать, убежать,
Убежать, убежать.

Обмануть, но кого?
Тут обманутых нет.
В мире нет ничего,
Где тебя рядом нет.
Говорить, вспоминать
Полюбить, убежать -
Это чтобы уснуть,
Обмануть, обмануть.

2001


Рецензии