Белая птица

Белая птица

Я разрежу себя поперёк,
Вылью в землю до капельки кровь,
И уродливым нетопырём
В темноту возвращу себя вновь!

Кто-то мне на свету про любовь
Песни пел, но остался лишь чад,
Где кипела несчастная кровь,
Лишь сгоревшие тени кричат!

Не ходи ты туда, не ходи,
Золотой там таится обман,
Ждут тебя лицемерья дожди,
Да наивного счастья дурман!

Я устал, ожидая её,
Белоснежную птицу – мечту,
Света чистого нет, всё враньё,
Вот и гибнет она налету!

И падёт, и уткнётся в песок,
И затихнет, разбита бедой,
И слезится берёзовый сок,
Всё уносит с весенней водой...


Рецензии
Много сложностей и испытаний в жизни, но все равно мы говорим ей - ТЫ ПРЕКРАСНА !
С добром и почтением Андрей.

Стабурагс   08.05.2022 13:57     Заявить о нарушении
Как говорят в Одессе: - Таки да!))

Анатолий Голиков Стихи   08.05.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.