Я не спал

Я не спал - я боялся заснуть
И предаться привычкам житейским.
Как бы я не хотел всё вернуть -
Тебя нет... Я - под небом карельским...
 
Знаю - в небе открыты врата.
Только - вот ведь - по собственной воле
Нам нельзя подниматься туда,
Там, где вечность ты будешь в покое...

Лишь на береге неба всплакнуть
Подобравшись к нему перелеском,
Чтоб оттуда могла ты взглянуть -
Дать ответ утешительным всплеском...

Пусть хватает меня суета,
И мне рану душевную солит -
Мне же память осталась свята.
Белый снег ослепительным полем...


Рецензии